文部科学省平成29年度
私立大学研究ブランディング事業

ホーム>お知らせ>報道関係者向け説明会の開催しました
2017.12.15

報道関係者向け説明会の開催しました

この度文部科学省から採択された「私立大学研究ブランディング事業」ついて、報道機関の方を対象に事業説明会を実施しました。

本事業は大学の看板となる研究を推進し、その成果をもって大学の個性や魅力を発信して大学のブランド化を図る取組みであり、本学のプロジェクトテーマ「高度シミュレーション技術による地域の『風』の課題解決と人材育成」について、大川秀雄学長から事業説明を行いました。続いて研究責任者の富永禎秀教授から、「風」の課題を解決する実践型研究の紹介を行いました。さらに、研究施設である建築系の風洞となる風洞実験室を見学いただきました。

今後も、本学が持つ研究力の強みと独自性をより一層強化し、“企業がつくったものづくり大学”として研究成果を通じて地域に貢献してまいります。

会見の様子(大川学長、富永教授) 会見会場 事業の紹介 研究施設紹介 風洞実験室紹介 風洞実験室内の様子