>  お知らせ  >  お知らせ  >  柏崎工業高校との連携協議会を行いました

柏崎工業高校との連携協議会を行いました

2017/12/14

柏崎工業高等学校との高大連携協議会を12月13日(水)、本学で行いました。地元の工業高校である同校からは毎年多くの生徒が入学しており、本協議会は円滑な高大接続を目的に、平成12年から毎年実施しています。

冒頭、大川秀雄学長、保坂芳央校長が挨拶し、その後、研究室を見学していただきました。研究室では、同校の卒業生が研究内容や近況を説明しました。

次いで大学側から同校卒業生の修学状況や今年度の受験状況が、一方、高校側から進路状況などが報告されました。

S   S
大川学長挨拶   保坂校長挨拶
S   S
研究室見学(電力・エネルギー研究室 )   同(生物機能化学研究室)