>  お知らせ  >  お知らせ  >  研究ブランディング事業のホームページを開設しました

研究ブランディング事業のホームページを開設しました

2018/01/23

この度文部科学省から採択された平成29年度の私立大学研究ブランディング事業について、本学ホームページ内で事業の紹介をしています。本事業は、大学の独自の研究成果を基盤に大学の個性や魅力を広く発信し、大学のブランド化を図る取組みです。
 本学ホームページのトップページから、下記バナーをクリックしてご覧ください。

bnr_branding

【プロジェクトテーマ】
 「高度シミュレーション技術による地域の『風』の課題解決と人材育成」

【事業概要】
 本学が開学以来続けてきた、大型風洞装置や数値解析技術を用いての地域の「風」の問題に着目した独自性の高い研究を基盤とし、工業製品の流体力学的性能から、耐風、ビル風、風力発電まで、ものづくりの様々な局面においてかかわる地域(地元企業、自治体等)の「風」の課題を解決する実践型研究と人材育成体制を確立する。