>  お知らせ  >  お知らせ  >  佐渡市・新潟工科大学協定締結記念 佐渡交流会を開催しました

佐渡市・新潟工科大学協定締結記念 佐渡交流会を開催しました

2018/12/28

11月27日(火)に金井コミュニティーセンターにおいて、佐渡市・新潟工科大学協定締結記念 佐渡交流会を開催いたしました。
 始めに大川学長から協定の期待と思いについて説明がありました。その後、下記の講演がありました。

演題:「米の新しい機能性とその活用」
      新潟工科大学  門脇 基二副学長

演題:「日本・佐渡の将来を見据えた視点から”今”必要な戦略と経営」
      公益財団法人新潟市産業振興財団
      総括プロジェクトマネージャー  百合岡 雅博氏

演題:「ヘルスケアのための人体計測・利用のウェアラブル電気通信技術」
      新潟工科大学 伊藤 建一教授

参加者からは「今後の交流きっかけになった」、「これまで知らなかった、新しいビジネスの方向性を考える上で参考になった」などのコメントをいただきました。

門脇 基二副学長   百合岡 雅博氏

伊藤 建一教授