>  お知らせ  >  お知らせ  >  2018年度 第2回入学前スクーリングを行いました

2018年度 第2回入学前スクーリングを行いました

2019/01/07

12月22日(土)にAO入試(A日程)及び推薦入試(指定校制・公募制A日程)の入学予定者を対象とした入学前スクーリングを行いました。
 本学では、入学予定者に対して、入学するまでの期間「入学前学習」として通信添削課題とスクーリング(場所:本学)を行っています。(※回数は入試区分により異なります)

午前は、柿沼教授の「大学で何を如何に学ぶか」と題する講話と先輩学生3名からの「入学に向けて自分の体験を交えたアドバイス」がありました。
 午後からは、テーマごとに3会場に分かれ「ものづくり体験」を行いました。初対面同士でしたがコミュニケーションをとりながら取り組んでいました。
 入学予定者からは、「高校との違いがよくわかった」「ものづくり体験で、他の人と協力し合いロボットを完成させられて良かった」「入学することが楽しみになった」などの声が多数ありました。

学生講話   ものづくり体験(大金准教授)

ものづくり体験(小林准教授)   ものづくり体験(田村教授)