>  お知らせ  >  お知らせ  >  「卒業生との情報交換会」を開催しました

「卒業生との情報交換会」を開催しました

2019/02/13

2月5日(火)に来春卒業予定の学部3年生及び大学院博士前期課程1年生と、本学産学交流会会員企業に在職する本学卒業生との情報交換会を開催しました。4日間の就職ガイダンス集中講座「就活WEEK」の一環として開催したもので、製造業、情報通信業、建設業の24社が参加しました。

初めに、卒業生から在職企業についてのプレゼンテーションがあり、続いて各企業のブースに分かれて企業説明が行われました。その後、懇親会を開催し、参加企業の皆様と交流を深めました。

参加学生からは「多くの企業から普通では聞けない話を聞くことができ、とても勉強になった」、「卒業生の方の話を聞くことで、就活に対する意識が高まった」、「将来の自分の姿を想像することができ、満足している」など、大変有意義な情報交換会となりました。