>  お知らせ  >  お知らせ  >  新潟工科大学産学交流会「柏崎地域懇談会」を開催しました

新潟工科大学産学交流会「柏崎地域懇談会」を開催しました

2019/07/29

本学地域産学交流センターでは、7月23日(火)に本学において、新潟工科大学産学交流会の柏崎地域懇談会を開催しました。この懇談会は、本学と会員企業との情報交換や会員相互の交流促進を図ることを目的に地域ごとに開催しています。
 第一部では、株式会社モザイクワーク代表取締役の杉浦二郎様をお招きし、「売り手市場において多様な人材を採用するためのこれからの戦略」と題してご講演をいただきました。
 その後、倉知徹地域産学交流センター委員より「良寛コーヒー」のパッケージデザインなどの学生活動、寺島正二郎地域産学交流センター副委員長より産学連携事業をご紹介しました。
 第二部では、学生食堂において交流懇親会を開催し、相互の情報交換を行うとともに懇親を深めました。
 今後も企業がつくったものづくり大学として、会員企業の皆さまとの連携を深める事業を行って参ります。

講演会   学生活動の現状紹介

産学連携事業の紹介   交流懇親会