>  お知らせ  >  お知らせ  >  第一回ショークワイア大会が開催されました

第一回ショークワイア大会が開催されました

2019/09/30

9月8日(日)に本学の講堂で第一回ショークワイア大会が開催されました。

ショークワイア大会は英語で歌って踊ることを通じて、人とつながり人を楽しませる喜びを中高生に感じてほしいという思いからうまれた、一般社団法人国際エデュテイメント協会が主催する大会です。

初開催となった今大会では新潟県、静岡県、埼玉県の3県の中学生、高校生の4チームが参加し、練習の成果を披露しました。

当日は、大学生ダンスユニットによるエキシビジョンダンスや本学の軽音楽部によるライブやセッション、観客も含めてのダンスパフォーマンスなどで会場は盛り上がりました。

来場者からは毎年続けてほしい、アットホームで楽しく踊ることができたといった声がきかれました。