>  お知らせ  >  お知らせ  >  「グリーンバード柏崎チーム」として柏崎マラソンボランティアに参加しました

2019/10/29

10月27日(日)に開催された「第17回柏崎マラソン」に、グリーンバード柏崎チームの学生が、ボランティアスタッフとして参加しました。
 今回はスタート地点の柏崎市陸上競技場からJR柏崎駅に設置されているマラソン大会ののぼり旗の回収を行いつつ、沿道や競技場周辺のゴミ拾いを行いました。当日は小雨の降る肌寒い中でしたが、みんなで協力しながら楽しく環境美化活動を行うことができました。次回の活動は11月13日(水)に、本学の学生が日頃利用している大学周辺のバス停清掃を行う予定です。
 グリーンバードについてはこちらのホームページをご覧ください。