>  お知らせ  >  お知らせ  >  吉田商工会との産学交流会を開催しました

吉田商工会との産学交流会を開催しました

2019/11/25

10月25日(金)に本学において吉田商工会との産学交流会を開催しました。
 開会にあたり、本学の古口日出男地域産学交流センター長、及び吉田商工会工業部会長で本学産学交流会会員企業であるセキサーマル株式会社代表取締役社長の関大造様からの挨拶の後、地域産学交流センターの寺島正二郎教授から本学の教育研究活動内容の紹介を行いました。続いて、門松晃司教授より振動試験室、中村誠准教授より知能情報システム研究室、富永禎秀センター長より風・流体工学研究センター及び風洞実験室の各施設における研究紹介を行いました。
 参加者からは「機械の自動化などの技術的なアドバイスや共同開発等で交流を推進したい」、「地震・台風・水害等の災害対策分野の事業を検討しているので情報交換していきたい」等の感想がありました。今後もこのような産学交流会や研究紹介等を通じて、産業界の皆様との連携を推進したいと考えております。

知能情報システム研究室   風・流体工学研究センター