>  お知らせ  >  お知らせ  >  第2回秋の収穫祭に出店しました

第2回秋の収穫祭に出店しました

2019/11/01

10月27日(日)に柏崎市文化会館アルフォーレおよび駅前公園において、「第2回秋の収穫祭」が開催され、本学は、(株)良寛、柏崎信用金庫と連携し本学学生がデザインを考案した「良寛コーヒー」パッケージデザインのリニューアルの紹介と「良寛コーヒー」の販売を行いました。
 当日は、朝から雨模様でしたが、開始と同時に雨も止み、野菜や米などの地元特産品、地元飲食店のブースなどが立ち並び、大勢の来場者で賑わっていました。
 本学のブースにも多くの方に来ていただき、本学学生がデザインを考案した「良寛コーヒー」について説明をすると、「テレビを見て知っているよ。」「斬新なデザインで、スーパーでも目立つよ。」などと声をかけていただき、終了時まで170個余りを購入いただきました。
 今後も、このような機会を通じ、地域の皆様に積極的に本学の取り組みを紹介して参りたいと思います。
 多くの皆様からご来場をいただき、ありがとうございました。