>  お知らせ  >  お知らせ  >  糸魚川インターンシップ報告会を行いました

糸魚川インターンシップ報告会を行いました

2019/12/11

糸魚川市と本学は、ものづくり人材の育成に関する連携協定を締結しており、毎年9月に本学の学生を対象にした地域インターンシップを実施しています。
 今年は9月2~4日の3日間で学部1~3年生の4名の学生が参加し、12月4日(水)に本学講義室において、糸魚川インターンシップ報告会を行いました。
 報告会では2年生の関口香紀さんが「専門業者と協力して作業が進むので、コミュニケーション能力が大切だと感じた」と述べ、2年生の伊藤優さんは「社会に出ても学ぶことばかりだと思うので常に何事にも挑戦していく」等、この体験で学んだことと今後の目標を発表しました。
 報告会にはインターンシップを受入れていただいた糸魚川市産業部商工観光課 山崎様、久保田様、株式会社笠原建設 笠原様にもお越し頂き、講評をいただきました。
 インターンシップにご協力頂きました皆様に深く感謝申しあげます。