お知らせ

News

 >  お知らせ  >  お知らせ  >  第2回 学生のための料理教室を開催しました

第2回 学生のための料理教室を開催しました

2020/01/10

 1月8日(水)に学生食堂において、今年度2回目となる学生のための料理教室を開催しました。
 一人暮らしの学生や自炊をする学生のために、簡単に手に入る身近な食材でフライパン1つでできる料理を、栄養士の前澤先生をお招きしご指導いただきました。
 今回は2種類のチヂミ(ニラ、豚キムチ)と、チヂミ調理後のフライパンで作るスープ、そしてデザートにチョコバーを作りました。簡単な手順で栄養満点の料理が完成し、参加学生全員でテーブルを囲みながら美味しくいただきました。
 食後には、食中毒を防止するための方法を学び、自炊に役立つ知識を得る機会となりました。

学生のための料理教室_調理1 学生のための料理教室_調理2
学生のための料理教室_実食