>  お知らせ  >  お知らせ  >  【就職活動中の皆さんへ】就職活動について

【就職活動中の皆さんへ】就職活動について

2020/04/16

就職活動における対面での説明会・面接等は、新型ウイルス感染症の拡大防止のため、以下により対応するようお願いします。

1. Webによる説明会や面接等を実施している場合は可能な限り利用し、対面する機会を避けてください。
  2. 志望先が対面による説明会や面接等を実施する場合は、Webでの代替実施が可能か確認し、可能な場合は変更を依頼してください。
  3. Webでの代替実施ができない場合は、マスクを着用し、こまめな手洗いや咳エチケットを励行するなど、感染予防に最大限努めてください。
  4. 就職活動で困ったことがあれば、メール又は電話にて「キャリア・産学交流推進課」へ相談してください。なお、大学への入構はできませんが、Webを使ったキャリアアドバイザーとの就職相談も可能です。

<問い合わせ先>
 新潟工科大学 キャリア・産学交流推進課
 TEL:0257-22-8110(直通)
 メール:syuusyoku@adm.niit.ac.jp
 E-mailアドレスの「@」を半角に置き換えてください。