>  お知らせ  >  お知らせ  >  1年生対象の企業見学バスツアーを行いました

1年生対象の企業見学バスツアーを行いました

2020/09/17

8月28日(金)に1年生の希望者を対象とした企業見学を行いました。
 本学では、1年生の早い段階で、ものづくりの現場を見学・体感し、今後4年間の学びの動機づけやキャリアデザインを考えることを目的に企業見学を実施しています。例年は、入学後の4月に実施していますが、今年は新型ウイルスの影響により、8月の実施となりました。
 今回見学させていただいた企業は、柏崎市内にある株式会社植木組、藤村クレスト株式会社、株式会社米谷製作所、株式会社ユニテックの4社です。
 学生は2グループに分かれ、2社の企業見学をし、製品や機器の説明を受けた後、活発に質問するなどし、興味を持って見学していました。
 見学後には、同じ企業を見学したグループで数名に分かれ、意見交換を行い、振り返りました。
 この状況の中、快く見学を受け入れてくださった企業のみなさまに心より感謝申し上げます。