>  お知らせ  >  お知らせ  >  TeNY夕方ワイド新潟一番の生中継に出演しました

TeNY夕方ワイド新潟一番の生中継に出演しました

2020/09/24

9月23日(水)放送のTeNY夕方ワイド新潟一番 新潟一番サキダシ生中継に、金井靖教授と学生が出演しました。

本日24日(木)から対面授業を多く取り入れて後期日程がスタートすることの紹介の他、新型ウイルス感染症への各種対策や取組みに関して紹介しました。

学生は緊張した様子でしたが、リハーサルを重ね、無事に生出演を終えました。

放送でも紹介をした今年のキャチコピーである「ものづくり大学には、ひとづくり先生がいる。」はこちらの特設ページをご覧ください。

また、学生がもらっていた「#新潟工科大学エールBOX」の詳しい内容はこちらをご覧ください。

10月3日(土)に開催するオープンキャンパスの詳細と申込みはこちらをご覧ください。