>  お知らせ  >  お知らせ  >  富山県・長野県人会の学生交流を行いました

富山県・長野県人会の学生交流を行いました

2020/10/13

10月7日(水)に富山県人会及び長野県人会の学生交流を行いました。

両県人会は同じ県の出身学生が交流して親睦を深めることを目的に昨年度設立し、今年度は富山県人会に19名、長野県人会に15名の1年生が新たに入会いたしました。

学生交流では、県人会代表学生の挨拶から始まり、参加学生が1人ずつ自己紹介を行った後、4年生を中心にトークテーマを挙げ、学系選択や就職活動、アルバイトやサークル活動などの学生生活について体験談を話す等、Q&A形式の学生交流を行いました。
 参加した1年生からは「同じ県の出身学生の名前と顔がわかって良い機会となった」、「先輩の経験談を聞けて良かった」などの感想がありました。

今後も、県人会の学生同士の親睦を深められるよう、交流の機会を企画していきます。

富山県人会代表挨拶 富山県人会交流

長野県人会代表挨拶 長野県人会交流