>  お知らせ  >  お知らせ  >  「オンキャンパス企業見学会」を開催しました

「オンキャンパス企業見学会」を開催しました

2020/11/24

11月18日(水)に本学講堂において、「オンキャンパス企業見学会」を開催しました。
 本学は、令和元年度より新潟県の「新潟県産学連携による人材育成・定着促進支援事業」の採択を受けており、本事業の一環として実施しました。

当日は新潟県内に本社又は事業所を有する企業20社から参加いただき、事業内容や自社製品等について、説明していただきました。学生は大学に居ながら会社見学を模擬的に体験することができ、また説明内容を記入したヒアリングシートを基に企業の方と振り返りを行うことで、今後の学修に反映させることができます。
 各企業の技術力や仕事内容等を知り、また実際に製品を見たり企業の方々と直接話をすることで、間近に迫った就職活動に向けて貴重な情報を得る有意義な機会となりました。

オンキャンパス企業見学会 オンキャンパス企業見学会 オンキャンパス企業見学会