>  お知らせ  >  お知らせ  >  「企業研究セミナー」を開催しました

「企業研究セミナー」を開催しました

2020/11/30

11月25日(水)に本学講堂において、「企業研究セミナー」を開催しました。

前週11月18日(水)の「オンキャンパス企業見学会」に続き、2週連続で開催した業界・企業研究イベントで、当日は新潟県内に本社又は事業所を有する企業16社から参加いただきました。

新型ウイルス感染症の影響により、学生が企業の方と対面する場を設けることが難しい状況ですが、学生はこの貴重な機会を活用して複数社のブースを訪問し、各企業の事業内容や仕事内容等の説明に熱心に耳を傾けていました。

今後も万全の感染症対策を講じたうえで、実際に「見て」「聞いて」「知る」機会を設け、就職支援に取り組んでまいります。

企業研究セミナー  企業研究セミナー