>  お知らせ  >  お知らせ  >  第1回職業実習ガイダンスを実施しました

第1回職業実習ガイダンスを実施しました

2021/01/06

1月5日(火)5限に2年次生を対象に、次年度に向けた第1回職業実習ガイダンスを実施しました。職業実習は夏期休業中の2週間を利用し、企業でインターンシップを行い、報告会での発表を経て単位が認定される産学協同科目です。ガイダンスでは実習に取り組む目的や心構え、企業研究の方法について説明がありました。
 今年は株式会社阿部建設 代表取締役社長 阿部尚義様をお招きし、企業側から見たインターンシップ実習の位置づけについて講話をいただき、「失敗を恐れず気軽に参加して欲しい、やりたいことがあればどんどん企業側に伝えてほしい」などの前向きなメッセージをいただきました。
 その後、リクルートキャリア様から企業研究の進め方についてご説明いただくなど、学生達は実習に向けてスタートしました。