>  お知らせ  >  お知らせ  >  「卒業生との情報交換会」を開催しました

「卒業生との情報交換会」を開催しました

2021/02/08

1月29日(金)に来春卒業・修了予定の学部生及び大学院生と、本学産学交流会会員企業に在職する卒業生との情報交換会を開催しました。
 例年、本学で実施している4日間の就職ガイダンス集中講座「就活WEEK」の一環として開催したもので、新潟県内企業9社に参加いただきました。

始めに講堂において卒業生による1分間の自己・自社紹介を行った後、各講義室に分かれて企業説明及び在学生と卒業生とのフリートークを行いました。

参加学生からは「先輩方は堅苦しい感じがないので質問しやすく、普段はあまり聞けないような部分も聞くことができた」「卒業生の先輩からいろいろな情報を身近に感じて聞くことができ、ためになった」「企業や業界について、より詳しいことが分かり良かった」などの感想があり、有意義な情報交換会となりました。

卒業生との情報交換会      卒業生との情報交換会