>  お知らせ  >  お知らせ  >  スキー・スノーボード実習を行いました

スキー・スノーボード実習を行いました

2021/03/11

3月1日(月)~4日(木)に池の平温泉スキー場において4日間日帰りで、スポーツ実技(スキー・スノーボード)実習を行いました。
 7名の学生が参加し、初日は晴天、2日目午後からは降雪から雪質に恵まれ、とても滑りやすい環境下で実習を行うことができました。学生からは、「この授業でスキーの技術を身につけるだけでなく、諦めずに取り組む大切さを学んだ。」、「スキーは生涯楽しむことができるスポーツなので、またスキーに行って楽しみたい。」、「小学生の頃と筋力が違うので、自身のスキー観が変わった。短い間だったけれど、とても楽しかった。」、「仲間と一緒に学ぶことができたのも良い思い出になった。」などの感想があり、実習を通して良い経験ができたようです。

天候に恵まれました        スキー班
     スノーボード班       お疲れ様でした!