>  お知らせ  >  お知らせ  >  令和2年度卒業式・修了式を挙行しました

令和2年度卒業式・修了式を挙行しました

2021/03/19

令和3年319日(金)に、令和2年度卒業式・修了式を柏崎市文化会館アルフォーレにて挙行しました。

当日は、非接触型の検温や、アルコール消毒液の設置、人と人との一定間隔の確保、会場内の換気等の新型ウイルス感染拡大防止対策を講じつつ、実施しました。

式では、保護者、来賓、教職員が見守るなか、大川秀雄学長から卒業生・修了生代表者に学位記が手渡されました。
 また、学生表彰として、成績優秀者、学術研究活動表彰者及び教育職員免許状取得者へ表彰を行いました。
 その後、式辞では、大川学長から卒業生・修了生に向けて「これまでに修得した知識と技術、そして人間力を存分に発揮して、産業界や地域社会で大いに活躍していただきたい」とはなむけの言葉が贈られました。
 続いて、来賓からは、櫻井雅浩柏崎市長、法人を代表して吉岡謙一理事長から祝辞をいただきました。
 答辞では、卒業生を代表して工学科の生方翔也さん、博士前期課程修了生を代表して藤間一希さんが、それぞれ在学時の思い出や感謝の気持ちなどを述べました。

学位記授与 学生表彰 式辞
答辞 学位記授与 卒業記念品