>  お知らせ  >  お知らせ  >  「アヤコラボ」新商品試食会を開催しました

「アヤコラボ」新商品試食会を開催しました

2021/04/01

3月30日(火)に本学Ns’スタジオにて、『アヤコラボ』新商品試食会を開催しました。(アヤコラボに関してはこちらの記事をご覧ください。)

今回のお菓子は、昨年12月に7つの学生チームが提案した内容を、綾子舞本舗タカハシ様が実際に形として試作したものです。
 試食会では、綾子舞本舗タカハシの高橋社長からそれぞれの提案の感想、課題、特徴について一つ一つ丁寧に説明があった後、新2年生、新4年生が試食を行い、感想や商品化に向けての意見を出し、具体的な方向性を絞り込みました。

7
種類のコンセプトの中から、柏崎市を代表するお菓子が誕生することを目指して、今後もプロジェクトを進めてまいります。