>  お知らせ  >  お知らせ  >  学年始めガイダンスが始まりました

学年始めガイダンスが始まりました

2021/04/02

3月30日(火)から、新入生及び在学生の学年始めガイダンスが始まりました。
 昨年度は、新型ウイルスのため、対面による実施ができませんでしたが、今年度は感染予防を徹底した上で、対面によりスタートすることができました。

新入生向けガイダンスでは、学長からの歓迎挨拶の他、大学生活をスタートするための心構えや授業に関する説明があったほか、クラス別ガイダンスなどを行いました。また、今後は企業見学や先輩によるオリエンテーションを行います。
 新入生の皆さんにとっては初めてのことばかりで不安も多いと思いますが、良き仲間を作り、楽しい学生生活が一日でも早くスタートできるよう願っています。

今後も、学生皆さんが充実した学生生活を送れるよう教職員一丸となってサポートしていきます。

感染症対策(検温) 入学諸手続き
学長挨拶 ガイダンスの様子