>  お知らせ  >  お知らせ  >  ハコニワで高校生から取材を受けました

ハコニワで高校生から取材を受けました

2021/06/18

昨年秋にオープンした市内横山のハコニワにおいて、立ち上げに関わった学生3人が高校生からインタビューを受けました。これは、新潟日報の中学・高校生向け紙面の企画で実現したもので、地元の柏崎高校2年生3人が学生の創作物や大学生活などについて質問しました。

ハコニワは、サッシ工場だった空き屋をリノベーションして作られた商業施設で、レストランや美容室など、地元の7店舗が営業しています。

本学からは建築コースを中心とした有志学生が、企業と連携しながら大型ファニチャーの提案と整備で関わりました。学生は自身が中心となって制作したシェアキッチンとツリーボックスについて、コンセプトを堂々と説明していました。

この日の様子は、8月に新潟日報ふむふむJで掲載される予定となっています。