>  お知らせ  >  お知らせ  >  株式会社イシカワ 取締役副社長 片桐奈保美氏が講演しました

株式会社イシカワ 取締役副社長 片桐奈保美氏が講演しました

2021/06/15

6月9日(水)4限にキャリア形成科目である「産業と大学」において、株式会社 イシカワ 取締役副社長の片桐奈保美氏からご講演いただきました。

建築士を目指すため育児をしながら勉学に勤しみ、一級建築士を取得した経験について講話がありました。企業は真面目に取り組む素直な人材を求めていること、また、勉強することやプラス思考を持つことの大切さを伝えていただきました。また、本学卒業生の同社積算発注第一課課長の今川知彦氏からも後輩に向けて温かいエールがありました。

受講した学生からは、学生のうちにしっかり勉強し、就職活動に臨みたい。これから社会人になるまでに様々な挑戦をしていきたいという感想があり、大変有意義な講演となりました。