>  お知らせ  >  お知らせ  >  「業界研究」を開催しました

「業界研究」を開催しました

2021/07/28

7月21日(水)に就職ガイダンス「業界研究」を開催しました。
 当日は本学の支援団体である「新潟工科大学産学交流会」会員企業3社(株式会社大谷製作所、株式会社ウイング、株式会社笠原建設)をお招きし、業界の動向や求める学生の人物像などについてお話しいただきました。

各社による自社紹介の後にパネルディスカッションを行い、パネリストからは「自分の将来を自分で切り拓く意志を持ってほしい」「“できません”や“分かりません”と答えてしまうと、チャンスを逃してしまう」などのお話がありました。

参加した学生からは「業界の方の貴重な意見を伺うことができ、とてもためになった」「学ぶ意欲を持ち、さまざまなことに挑戦していきたい」などの感想があり、学生が自身の将来を考える貴重な機会となりました。