>  お知らせ  >  お知らせ  >  出雲崎住宅プロジェクトVol.1の特設ページを公開しました

出雲崎住宅プロジェクトVol.1の特設ページを公開しました

2021/07/21

コトづくり事業の一環として行った「出雲崎住宅プロジェクトVol.1」の特設ページを公開しました。出雲崎住宅プロジェクトは、妻入りの町並みとして有名な出雲崎町の海岸地区を対象とし、町並みを活かしながら現代的な住まいを生み出していく取組みです。

「出雲崎住宅プロジェクトVol.1」では、本学と出雲崎街、協賛企業として寺泊産業株式会社が協力して行いました。40名の学生が4人1組となり、出雲崎町石井町内の縦長で特徴的な土地に住宅設計を行いました。現地の調査を行うなどして、制作した作品は「妻入り会館」で展示し、来館者による投票も行いました。特設ページでは、最優秀賞などを受賞した6名の学生インタビューや、全作品が掲載された作品集などをご覧いただけます。

特設ページはこちらからご覧ください。