>  お知らせ  >  お知らせ  >  新潟運輸株式会社 代表取締役会長 佐藤朋弥氏が講演しました

新潟運輸株式会社 代表取締役会長 佐藤朋弥氏が講演しました

2021/07/15

7月14日(水)4限にキャリア形成科目である「産業と大学」において、新潟運輸株式会社 代表取締役会長の佐藤朋弥氏からご講演いただきました。

「社会人になって想うところ」という演題で、学生に向けて(1)本質を見つめること、(2)与えられた道を楽しむこと、(3)ご縁を大切にという3つのことについてお話しいただきました。特に、東日本大震災の際に支援物資をトラックに載せていち早く被災地に向かったという話があり、コミュニケーションを密接に取り合って連携していく組織力があるからこそ成し得たことだと、受講した学生も大変感銘を受けていました。

これから就職活動をしていく中でコミュニケーションの必要性や人との縁を大切にしたいという学生の感想があり、大変有意義な講演となりました。