>  お知らせ  >  お知らせ  >  研究シーズプレゼンテーション会「機械システム学系編」を開催しました

2021/08/26

8月24日(火)、本学の講義室3にて研究シーズプレゼンテーション会「機械システム学系編」を開催しました。
 今回は、本学の機械システム学系の4名の教員が、それぞれの研究内容を紹介しました。
 当日は、新型ウイルス(COVID-19)の感染拡大防止のため、対面とWEBを併用して開催する中、新潟工科大学産学交流会の会員企業を始めとする計21名(対面聴講7名、WEB聴講14名)の方から聴講いただきました。
 本学では、引き続き、各学系ごとに「研究シーズプレゼンテーション会」を開催してまりますので、ぜひご聴講ください。

「耐熱材料の損傷メカニズムの解明」
 機械システム学系 山岸 郷志 准教授

「移動支援機器の開発」
 機械システム学系 李 虎奎 准教授