>  お知らせ  >  お知らせ  >  【一般選抜・大学入学共通テスト利用選抜 受験者向け】「デジタルオープンキャンパス」を公開しました

2021/10/12

今年もWEB上で参加できる「デジタルオープンキャンパス」を開始しました。

例年、参加特典として一般選抜・大学入学共通テスト利用選抜の入学検定料を半額免除としていましたが、今年度は新型ウイルス感染症拡大の限定措置として、大学入学共通テスト利用選抜の入学検定料を半額免除から全額免除(無料)とします。

【参加特典(入学検定料免除)】
・一般選抜(特色型・併用型)
 ¥30,000  → ¥15,000(半額免除)

・大学入学共通テスト利用選抜
 ¥12,000 → ¥6,000 →  ¥0(全額免除 ※今年度限りの特例措置)

【デジタルオープンキャンパス】Q&A
 Q:デジタルオープンキャンパスとは何ですか?
 A:PCやスマホで疑似的にオープンキャンパスが体験できます。大学の特徴や学びの内容、入試情報、キャンパスライフなどを動画で紹介します。

Q:早わかり!デジタルオープンキャンパス」との違いは?
 A:「早わかり!デジタルオープンキャンパス」は、主に総合型選抜・学校推薦型選抜を受験する方が対象で、アンケート回答者には抽選で3,000円分の図書カードをプレゼントします。
  「デジタルオープンキャンパス」は、一般選抜・大学入学共通テスト利用選抜を受験する方を対象に、アンケート回答まですると一般選抜・大学入学共通テスト利用選抜の入学検定料が免除されます。