>  お知らせ  >  お知らせ  >  テーブルマーク株式会社の「魚沼水の郷工場」を見学しました

テーブルマーク株式会社の「魚沼水の郷工場」を見学しました

2021/10/28

令和3年10月20日(水)、テーブルマーク株式会社の採用活動の一環として、「魚沼水の郷工場」を見学しました。
 当日は、学生17名が参加し、同社の主力商品(シェアNo.1)である「冷凍うどん」等を製造する自動化された最新の製造設備を見学しました。
 参加した学生は、「工場の生産能力」や「工場内のゾーニングの意味」など、疑問点を積極的に質問していました。また、見学後の参加者アンケートでは、回答した学生の全員が、食品業界で働くことについて「理解が深まった」「少し深まった」と回答し、就職活動前の業界研究として、地域の企業を知る良い機会となりました。