>  お知らせ  >  お知らせ  >  テーブルマーク株式会社の冷凍さぬきうどんの無料試食会を実施しました

2021/10/13

1012日(火)に、新潟工科大学産学交流会の会員企業である、テーブルマーク株式会社様の協力により、キャリア教育の一環として、冷凍さぬきうどんの無料試食会を開催しました。
 試食会を通じて、学生は新潟県の主要産業である食品業界への関心を高めるとともに、自身の今後のキャリアを考える良い機会となりました。
 試食した学生からは、「想像よりコシが強くて美味しい」「普段あまり冷凍うどんは食べないので、美味しくて驚いた」などの感想がありました。
 また、1020日(水)には、試食会で提供していただいた冷凍さぬきうどんを製造する、同社の水の郷工場(新潟県魚沼市)への工場見学を予定しています。工場見学は、同社の高い食品製造技術が、大学で学ぶ工学の知識とどのように結びつくか理解を深め、今後の修学に活かすことを目的としています。