>  お知らせ  >  お知らせ  >  令和3年度後期 新潟工科大学産学交流会奨学金「後期未来応援プログラム」の奨学生証交付式を行いました

2021/11/26

新潟工科大学産学交流会及び柏崎市の協力による給付型奨学金制度「未来応援プログラム」の令和3年度後期採用者の奨学生証交付式を、11月25日(木)に行いました。
 後期の採用は今年度の学部入学生を対象とし、一般枠11人、柏崎市枠1人の計12人が採用となりました。
 交付式では、大川学長から「この奨学金の趣旨を踏まえ、各自のキャリア形成のため、有意義に活用し協力企業や地域に対し、胸を張って成果が言えるようにしてほしい」との激励の挨拶がありました。
 その後、2名の奨学生から代表して挨拶があり、今後の抱負や採用されたことへの謝辞が述べられました。
 この制度は、返還不要の奨学金が3月まで毎月5万円給付されるほか、協力企業でのインターンシップや企業見学会などに参加することになっています。