>  お知らせ  >  お知らせ  >  株式会社ネクスウェイ 専務取締役 荒野 高志様にご講演いただきました

2022/01/20

1月12日(水)4限に、キャリア形成科目である「産業と大学」において、株式会社ネクスウェイ 専務取締役の荒野 高志様からご講演いただきました。
 当初は講師に来学いただき、学生たちの前で対面で講演をいただく予定でしたが、昨今の新型ウイルスの感染拡大の状況を鑑みて、オンラインでの講演となりました。

講演は「インターネットからIoT/AIへ~技術・未来展望~」と題し、ITの黎明期から現代のIoTAIの発展までの技術革新の歩みや、技術の歴史が引き起こす未来の可能性について、これからの時代を担う学生が今後、どのように考え、何を準備すべきかについて、お話しをいただきました。

受講した学生にとって、情報通信技術に関する知識だけでなく、社会で活躍する人材になるために必要な考え方を学ぶ、大変貴重な機会となりました。