>  お知らせ  >  お知らせ  >  「卒業生との情報交換会」を開催しました

「卒業生との情報交換会」を開催しました

2022/02/16

2月7日(月)に2023年3月に卒業・修了予定の学部生及び大学院生と、本学の支援団体である「新潟工科大学産学交流会」の会員企業に在職する卒業生との情報交換会を開催しました。

例年、本学で実施している4日間の就職ガイダンス集中講座「就活WEEK」の一環として開催し、今年度は新型ウイルス感染症の状況を鑑み、オンライン形式で企業9社に参加していただきました。

各社に勤務する卒業生による「自社・自己紹介」の後、Zoomのブレイクアウトセッションにて「企業説明及び在学生と卒業生とのフリートーク」を行いました。
 オンライン開催となりましたが、在学生は卒業生の説明に刺激を受けたことと思います。学生の皆さんは自分の目標に向かい、就職活動に臨んでください。