>  お知らせ  >  お知らせ  >  新潟広告賞で奨励賞を受賞

新潟広告賞で奨励賞を受賞

2022/02/14

第63回新潟広告賞のインターネット部門において、今年度の大学紹介動画「すべては、ひとづくりのために。」が奨励賞を受賞しました。

新潟広告賞は、新潟広告協会が県内で1年間に制作された優れた広告作品を、新聞、グラフィック、テレビCM、ラジオCM、インターネットの5部門で表彰するものです。本学ではこれまで、テレビCM部門でのグランプリなど、数多くの受賞実績があります。

受賞した映像は、新潟工科大学の強みである「先生力」「研究力」「実践力」「就職力」「向上力」を40秒で紹介する5つの短編と、すべてを網羅した約2分半の長編があり、今回は長編が受賞することとなりました。また映像では、新潟工科大学の学びで使用されている道具や器具が随所に登場し、文字(メッセージ)や学生の姿などを形づくります。

この度の受賞において、制作いただいた業者を始め、関係各位にお礼申し上げます。
 (下の画像から関連サイトにリンクしますので「すべては、ものづくりのために。」をクリックまたはタップしてご覧ください。)