>  お知らせ  >  お知らせ  >  3年次生「職業実習」の報告会を行いました

3年次生「職業実習」の報告会を行いました

2022/10/07

令和4年10月5日(水)に、3年次生による職業実習(インターンシップ)の報告会を行いました。

今年度は73の企業(機関)において実習が開始され、117人の学生が予定されていた実習を終えることができました。
 実習生の受入れにご協力いただきました企業(機関)の皆様に改めて御礼申し上げます。

報告会では,実習先での体験や特に印象に残ったエピソードなどが披露され、結びに来年実習を予定している後輩に向けてのメッセージも添えられました。

今年度の職業実習は、全国的に新型コロナウイルス感染症の拡大が止まらない中での実施となり、実習先の皆様には多くのご苦労ご心配をおかけしました。
 残念ながら実習を中止せざるを得ないケースも一部ありましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

本学は在学中の4年間を通してのキャリア教育に力を入れており、職業実習(インターンシップ)はそのカリキュラムの一つとして開講しています。
 実践的なエンジニアを目指し、例年多くの学生が実習に参加しています。