>  お知らせ  >  お知らせ  >  アドバンス制度の「藤橋ぜみなーる」を開催しました

アドバンス制度の「藤橋ぜみなーる」を開催しました

2022/11/09

2022年度よりスタートしたアドバンス制度の一つの「藤橋ぜみなーる」を開催しました。こちらのプログラムは特待生として入学した学生に対して提供される特別プログラムの一つで、新潟県内の新進気鋭の若手経済人に講演をしていただくものです。少人数の学生とゼミ形式で行うことで、学生には質問力や、要約力、構想力、また臆せず意見が述べられるような積極性を高めることを目的としています。

10月26日(水)には株式会社ソルメディエージの丸山社長に、11月2日(水)には株式会社ガゾウの金田社長にご講演いただきました。

【株式会社 ソルメディエージ 代表取締役社長 丸山様の講演】

【株式会社ガゾウ 代表取締役社長 金田様の講演】

取り組んでいる事業や、仕事への姿勢、考え方をご講演いただく他、実際に現在開発中の製品の実演などもしてもらい、学生たちは良い刺激を受けていました。
 今年度は12月にもう一度、開催する予定です。