>  お知らせ  >  お知らせ  >  2022年度 入学前スクーリングを行いました

2022年度 入学前スクーリングを行いました

2022/12/14

12月10日(土)に総合型A日程 入学予定者を対象とした入学前スクーリングを行いました。
 本学では、入学予定者へ入学するまでの期間「入学前学習」として通信添削課題とスクーリング(場所:本学)を行っています。(※回数は入試区分により異なります)

はじめに、研究室体験を行いました。参加者は、4つの研究室を順に回り、真剣な表情で教員の話を興味深そうに聞き、積極的にメモを取っていました。
 次に、研究室体験で学んだことを話し合うグループワークを行いました。先輩も一緒に参加したことで話もはずみ、笑顔も見えて緊張も和らいでいました。

参加者からは「大学に入る前の良い経験になった」「先輩たちの話が直に聞けて楽しかった」などの感想がありました。
 参加した皆さんにはこれから入学までの期間を有意義に使い、大学で学ぶ準備をしてほしいと思います。

開会式

「開会式」

研究室体験

「研究室体験」