第2回スキルアップ講座「建築環境工学(建築士受験対策)講座」のご案内

2023/01/05

同窓会スキルアップ講座は、同窓生及び同窓生の就業先企業の社員教育の一環として、研修会を開催するもので、同窓生のスキルアップと就業先企業の発展に資することを目的にしております。
     今回は、建設業界で活躍している方向けの建築士受験対策として、「建築環境工学」の講座(180分程度)を配信します。
     本講座は2級建築士の学科試験対策をベースにしておりますが、1級の内容にも踏み込んでいる他、建築設備士やインテリアプランナーなどの学科試験にも活用できます。また本スキルアップ講座の内容をより深くご理解いただくための別途の講座といたしまして、「建築史から学ぶサステナブル性」(A編~D編)もご用意しております。(申込者にURLを配信します。)ぜひ同窓生の皆様の人材育成・スキルアップにご活用ください。

1.講座内容:「建築環境工学(建築士受験対策)講座」※180分程度

2.講  師:新潟工科大学 建築都市学系 飯野 秋成 教授

3.実施形式:動画をオンデマンド配信

4.申込期限:令和5年2月3日(金)まで
           ※お申込みいただいた方に、後日、視聴URLをご連絡いたします。

5.視聴期間:令和5年2月14日(火)~3月17日(金)

6.対  象:新潟工科大学同窓生及び同窓生就職先企業の社員

7.受講費用:無 料

8.申込方法:「申込みフォーム」からお申込みください。

9.案内チラシ: