>  お知らせ  >  お知らせ  >  就職ガイダンス集中講座「就活WEEK」を開催しました

就職ガイダンス集中講座「就活WEEK」を開催しました

2023/02/14

令和6年3月卒業・修了予定者を対象に、2月6日(月)から9日(木)までの4日間、就職ガイダンス集中講座「就活WEEK」を開催しました。
 昨年度は、新型ウイルス感染症の影響により全面オンラインで実施しましたが、今年度は対面にて実施しました。

【1日目】

就活アドバイス講座 面接の受け答えのポイント講座 PROG解説会
卒業生との情報交換会 大学院生との交流会

【2日目】

就活スタート直前・合説等参加の心構え講座 ムビケーション(面接対策)講座 就活サイトの効果的な活用講座
SPI模擬試験

【3日目】

マナー講座 女子学生身だしなみ講座 模擬面接

【4日目】

履歴書作成講座 就職試験対策講座

学生の皆さんは、今後本格化する就職活動に向けて、総仕上げができたと思います。自分の希望が実現するよう、前向きに就職活動に取り組んでください。