>  お知らせ  >  お知らせ  >  ゴルフ実習を行いました

ゴルフ実習を行いました

2023/03/17

3月9日(木)~15日(水)に、健康・スポーツ科目のスポーツ実技C(ゴルフ)実習を行い、14名の学生が参加しました。前半3日間は、ショットの基礎を身につけ、後半2日間は実際のコースでラウンド実習を行いました。
 学生からは「ショット練習は、自分のできていないことを分析・改善していく過程が楽しかった。ラウンド実習では、いいショットができたときの爽快感や景色を楽しめた」、「ラウンド実習はショット練習とは異なる状態に苦戦したが、たまに出るスーパーショットやきれいな景色を見ながらのプレイは楽しかった。仲間とラウンドすることで、よりゴルフの楽しさを感じることができた」、「ゴルフ実習で初めてスポーツを楽しむ概念に触れることができた」などの感想があげられ、仲間とともにゴルフの上達を楽しみながら、ゴルフのルールやマナー、社会的スキルを学ぶことができました。

ご協力いただきましたベストゴルフ練習場、柏崎カントリークラブ並びに関係者各位に、この場を借りてお礼申し上げます。

ショット練習

ラウンド練習
ラウンド実習

ナイスショット!?

お疲れさまでした。