>  お知らせ  >  お知らせ  >  令和4年度卒業式・修了式を挙行しました

令和4年度卒業式・修了式を挙行しました

2023/03/20

令和5年317日(金)に、令和4年度卒業式・修了式を本学講堂にて挙行しました。

式では、保護者、来賓、教職員が見守るなか、大川秀雄学長から卒業生・修了生代表者に学位記が手渡されました。
 また、学生表彰として、成績優秀者、学術研究部門表彰者及び教育職員免許状取得者へ表彰を行いました。
 その後、式辞では、大川学長から卒業生・修了生に向けて「日本のものづくりの伝統を受け継ぐ皆さんも、理想を高く掲げ、未知の分野に勇気をもって果敢に挑戦していただきたい」とはなむけの言葉が贈られました。
 続いて、来賓からは、櫻井雅浩柏崎市長、法人を代表して大倉正寿理事長から祝辞をいただきました。
 答辞では、卒業生を代表して工学科の諸冨遥さん、博士前期課程修了生を代表して生方翔也さん、博士後期課程修了生として板垣諒さんが、それぞれ在学時の思い出や感謝の気持ちなどを述べました。

学位記授与 学生表彰 式辞
祝辞 卒業生答辞 修了生答辞