>  お知らせ  >  お知らせ  >  新潟工科大学産学交流会「会員企業見学会」を開催しました

新潟工科大学産学交流会「会員企業見学会」を開催しました

2023/03/08

3月6日(月)、新たなチャレンジや先進的な取り組みを行い 、地域の牽引企業として活躍されている新潟工科大学産学交流会の「会員企業見学会」を開催いたしました。
 今回は、小千谷市内の地域未来牽引企業であるユキワ精工株式会社とエヌ・エス・エス株式会社の2社を見学させていただき、両社の会社紹介や工場見学を通じて、高いものづくり技術やDX化に向けた取組み、5S活動等をご紹介いただきました。
 また、見学会終了後、小千谷市総合産業会館サンプラザ ホール3にて情報交換会を行い、大学からの研究シーズ紹介や参加された各社の自社紹介と感想等を発表いただき、互いの課題の解決に向けた情報交換を行いました。今回の企業見学と情報交換を通じて、会員企業の経営の参考にしていただくとともに、本学と会員企業との交流を深める良い機会となりました。