鹿児島大学のコトづくりセンターへの視察を行いました

1月24日(金)に鹿児島大学大学院 理工学研究科 地域コトづくりセンターへの視察を行いました。この視察は昨年9月に新潟県より採択された「コトづくり実践教育を通じた地域中核技術者の育成と県内定着新潟県産学連携による人材育成・定着促進支援事業-コトづくり実践教育を通じた地域中核技術者の育成と県内定着-」の一環で行ったものです。鹿児島大学から平成26年に開設された地域コトづくりセンターでの取組みに関して説明をしていただき情報交換をするとともに、施設を見学させていただきました。
 地域企業との共同研究や、研究インターンシップの事例など、様々な知見を得ることができました。本学の事業にも活かしていきます。
 鹿児島大学大学院 理工学研究科 地域コトづくりセンターに関してはこちらの公式サイトをご覧ください。

Copyright© NIIGATA INSTITUTE OF TECHNOLOGY All Rights Reserved.