「オンキャンパス企業見学会」を開催しました

11月17日(水)に本学講堂において、「オンキャンパス企業見学会」を開催しました。  本学は、令和元年度より新潟県の「新潟県産学連携による人材育成・定着促進支援事業」の採択を受けており、本事業の一環として実施しました。
 当日は、本学の支援団体である「新潟工科大学産学交流会」の会員企業のうち、新潟県内に本社又は事業所を有する企業19社から参加いただき、自社の事業内容や製品等について説明していただきました。学生は学内に居ながら模擬的に会社見学を体験するとともに、ヒアリングシートに記入した説明内容を基に企業の方と振り返りを行い、今後の学修や就職活動に反映させます。
 学生にとっては、実際に製品を見ながら企業の方と直接話をすることで、各企業の技術力や仕事内容等をより詳しく知る貴重な機会となりました。

Copyright© NIIGATA INSTITUTE OF TECHNOLOGY All Rights Reserved.