オリパラ木材で製作したイスとベンチが柏崎市内の施設に設置されました

2021年に開催された東京オリンピック・パラリンピックの「選手村ビレッジプラザ」は、全国の自治体から無償で借り受けた木材を使用して建設されました。大会後に解体された木材は、各自治体で公共施設などでレガシーとして活用することとなっていました。
 大会後、このプロジェクトに参画していた柏崎市にも木材が戻ってきましたが、柏崎市、柏崎木材協会と本学がタイアップし、学生デザインのイスとベンチを製作しました。
 10月下旬、完成したイスとベンチは市役所など5つの公共施設に設置されました。

詳しくは以下をご覧ください。

柏崎市のページ

Copyright© NIIGATA INSTITUTE OF TECHNOLOGY All Rights Reserved.