3年次生「職業実習」の現場実習が開始されました

8月22日(月)から、73の企業(機関)において3年次生の選択科目「職業実習」の現場実習が開始されました。「職業実習」はインターンシップ参加に向けての企業研究、現場実習、実習後の報告会といった構成のカリキュラムで、本学では開学時より開講しており、今回で通算25回目になります。

実習では、企業の現場担当者から生の声を聴ける実践的な指導を受けることにより、大学の講義とは異なる学びの場を体験し、毎年多くの学生が成長を遂げています。

今年度も、参加学生が自己の新たな可能性を見出してくれることを期待します。

Copyright© NIIGATA INSTITUTE OF TECHNOLOGY All Rights Reserved.